Dicas de viagens e intercâmbio

Entenda mais sobre o ETA: o novo tipo de visto canadense para brasileiros!

A partir de 1º de maio de 2017 basta solicitar o ETA (Electronic Travel Authorization, sigla em inglês para Autorização Eletrônica de Viagem) para visitar o país ou mesmo passar em trânsito por um aeroporto canadense.

Quem nos últimos dez anos conseguiu o visto canadense ou tenha visto americano de turista em dia pode solicitar o ETA.

O ETA custa sete dólares canadenses e costuma sair na hora, somente em casos onde documentos adicionais sejam solicitados podem aumentar esse prazo para uns dias a mais na espera e a sua autorização vale por cinco anos (ou até o vencimento do seu passaporte).

Ainda ficou em dúvida?
Fizemos uma seleção das principais perguntas de nossos estudantes para facilitar:

1) Quem não precisa de visto para ir ao Canadá?
R: Quem teve um visto do Canadá emitido nos últimos dez anos ou então possui um visto de turista ainda válido para os Estados Unidos.

2) O que é a ETA?
R: Autorização Eletrônica de Viagem.
Trata-se de um formulário online com as especificações de sua viagem. Quem se encaixar nas exigências para solicitar o ETA, em vez de um visto de visitante, fará a solicitação pelo site do governo do Canadá. O documento é válido por cinco anos ou até que o passaporte expire.

3) Que tipo de viagens a ETA será válida?
R: Você pode usar o ETA como turista, estudante ou para negócios, além de trânsito por aeroportos canadenses.

4) Qual o valor dessa autorização (ETA)?
R: O valor da taxa de emissão é de 7 dólares canadenses (R$ 16 em média).

5) Tirei meu visto canadense há pouco tempo e ele continua válido. Peço um ETA mesmo assim?
R: Não precisa! Se você tem um visto válido, pode viajar com ele diretamente, sem a necessidade de emitir o ETA.

6) Não sou elegível ao ETA. Como faço para tirar o visto?
R: Acesse a página do Consulado-Geral do Canadá em São Paulo, lá você terá todas as informações para o visto.

7) Sou elegível ao ETA, mas vou dos Estados Unidos para o Canadá de carro. Preciso de visto?
R: Sim. O ETA é válido para viagens aéreas ao Canadá. Se você vai chegar ao país de carro, de trem, de ônibus ou de navio de cruzeiro, tem de pedir um visto.

8) Vou viajar ou trabalhar no Canadá por mais de seis meses. Vou precisar de visto?
Sim.

Qualquer dúvida procure um especialista da Information Planet. Teremos o maior prazer em ajudar você em sua transformação!

Share and Enjoy

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Google Plus

Written by

The author didnt add any Information to his profile yet